paragraph VII

Лететь сквозь сны
Не выбрав направления
Маршрут на картах
Контурных чертить
Ценить мелодию
В мгновеньях
И продолжая ими жить
Грешить,
Но искренно
Без злобы
В сердце
Тайну не укрыть
От бога
И продолжая говорить
Немного
Неуверенно шутить
Напиться вусмерть
И икая
Посвятить
Все в прошлом
Переписанные строки
Скуке и убить
Мечту;
Которую, увы,
Давно не воскресить.
Перепробовать все блюда
Через край
Набить себя едой
Курить три пачки в день
Под новые упреки
Потерять свой путь
Далекий
Чтоб хоть на час
Свое сознанье обмануть.

- Беги!
Ты мне уж опостылел
краснеет автора лицо
Он крутит локти
Вены разряжает
только
Не остынет
В самом себе
его печальное нутро.
Разделавшись
с героем
Получает отпуск
Кидается на стену
И ползет
И заливая водку
В глотку
Он на луну
В припадке
и агонии орет.
Истории
Рассказанные раньше
Цветут испускают дух
Прощает автор
Все,
но больше
не читает вслух.

Герой бредет
сквозь темные аллеи
По листьям алым
Шаркая ногой
Придумывая новые затеи
Забыв о том
что его автор злой.
Стремится опоздать
на встречу
Вечер его спину холодит
Свобода лечит
Радость греет
А тело вызывает стыд.
Спускаясь ниже
В самые глубины
Туда где не был Одиссей
И там в котле
Своих идей
Он ищет ту
Которая всего скорей
Отправит его в путь
И может этот новый
Его отправит прямо к ней.


Рецензии