на смерть поэта

Виталию Верушкину

Стоит в углу его гитара
Она молчит, певца не стало...
"Сама" пришла за ним , чтоб песни
Его звучали в поднебесье.
Его жена вдовой не станет,
Душа бессмертна, и летает.
Смерть - видимость лишь расставания.
И по законом мироздания
Он ангелом ей предназначен.
И стих его для нас утрачен
Лишь до тех пор, пока гитара
Сиротски сникла от удара, 
Кричит в углу: " Я здесь, дотроньтесь!
На мне тепло его ладоней
Он уж в Раю, я -в преисподней!
Но вы струны моей коснитесь,
Я расскажу вам его мысли,
Его стихи озвучу, песни,
И он, вы только мне поверьте,
Придет незримо, сядет с нами.
Стихи поэта лишь умами
Понять не суждено. Сердцами
Его помянете и снова
Его душа будет готова
Вам вторить, подпевая песни.
Певец, поэт - всегда бессмертен!

Нино Мария июль 2015


Рецензии