Я не рыдаю

Я не рыдаю, возраста не прячу –
я молодая, сорок лет всего!
Что всё сложилось так, а не иначе –
кто виноват, что жизнь берёт своё?

А годы, как вода, текут сквозь пальцы,
ловить их бесполезно – убегут…
Я стану стойкой, сильной… нежной сталью,
но это бесполезный камень-бут…

Ещё я помню бег и жизнь, и радость,
да и любовь мне помнится во сне…
Хотела вечно жить в любви, а старость
я попрошу уйти… по целине.

И пусть жестока просьба – что такого!
Не стану я старухой Изергиль,
и сказку напишу о добром слове,
которое поддержит и простит…


Рецензии
"Лет до ста расти нам без старости!" /В.В. Маяковский/
+++

Жека

Глебовы   19.10.2015 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и чудесное пожелание!

Наталья Евгеньевна Бартенева   19.10.2015 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.