Сказочка

Порезала руку, и кровь сочится –
Пустая жестянка застала врасплох…
Какая-то сказка была про принца,
Который нашел так свою любовь…
Она укололась там чем-то острым
И, вроде, уснула на много лет
В каком-то лесу… Или то был остров?
Ну, в общем, была – и вот как бы нет.
Конечно, ее все потом искали,
Пылали златом и серебром.
Но разве поможет какое злато,
Когда нет в помине любви простой?
Как в сказке хорошей, финал был милым –
Нашелся и принц, и любовь, и она –
Та девушка, что укололась шилом
(Или там чем-то еще) ожила.
И долго и счастливо они жили,
Не зная ни бед, ни другой хандры.
Такая вот сказочка, в хэппи-стиле,
Без всякой жизненной ерунды.

А в жизни как? Да почти что так же,
Но только без принцев и без принцесс.
Порезала руку – а мне не важно,
И к крови моей нулевой интерес.
Упала больно, плечо немеет
Почти до самого до локтя.
А мне не важно – в такое время
Рука мне не так уж и дорога.
Натерла ноги, что не подняться,
Сижу одна – и не знаю слез.
Да если б больнее было раз в двадцать –
И то и стону б не сорвалось.
Болит снаружи – какое горе!
Оно поноет, да и пройдет.
Хоть отвлечешься от сердца что ли,
В котором море своих забот.
Почти как в сказке – упал однажды,
Не то что умер, но как-то так.
И жить – не скажешь, и смерть – не дашь, но
Пускай останется быть, чудак.
Потом возродишься, как птица феникс
(Или какой-нибудь воробей),
И исцелишься чужим напевом,
Верой в себя от чужих людей.
И полетишь – лишь бы были крылья
В новую сказку, а может, в жизнь.
Слепишь себя из дождя и глины –
Только бы крылья опять срослись.

Где ты, мой принц? Я устала падать,
Резать ладони о каждый край…
Принц, у меня за окном - октябрь,
Я приглашаю тебя на чай.
Здесь, за густым ароматным дымом
Крепкой заварки напополам,
Я разрешу тебе – быть сильным,
И шоколадку впридачу дам.
Если замерзнешь – укрою пледом,
Если устанешь, то дам заснуть…
Чтобы тебя отыскать по следу,
Надо бы чашку перевернуть…
Может быть, там средь остатков чая
Есть указатель на «тех, кто нужен»?
Честно – не знаю. Страна – большая.
В городе выбор чуть-чуть поуже.
Если свести воедино знаки,
Взвесить все «за» и, конечно, «против»,
То получается, я – искатель
Тех, кого нету в живой природе.
Как бы там ни было, веру в чудо
Не отменили пока – и славно.
Перетасую картишек груду
И хоть кого-нибудь нагадаю.
Боже мой, Боже, приснись незванно,
В мысли войди (я ключи оставлю).
Я тебя очень (очень!) желаю,
Мне без тебя как-то слишком странно.
Бинт принеси (или лейкопластырь),
Можно печенек еще (за вредность).
Буду обычной, почти случайной,
И бездушевной, и бестелесной…
Буду беспечной и беспечальной,
Ласковой, нежной и дружелюбной…
Хватит уже… Заходи на чай, а?
В этом пространстве и так нелюдно…


Рецензии
Все сказки заканчиваются одинаково. Встретились полюбили/поженились. А дальше? А дальше ж... ь

Андрей Тайгильдин   01.11.2015 15:09     Заявить о нарушении