Розовый рассвет

1.

СобралИсь в кружок фламинго,
сочинили песню мигом.
Стали петь её квартетом  -
не выходит песня эта.

Этот в лес, тот по  дрова ...
Перепутали слова ...

Чайка мимо пролетала
и артистам подсказала:
- Хватит мучиться с квартетом!
Вам занЯться бы балетом!

Грациозны  и  стройны вы,
ваши шеи горделивы.
Пачки розового цвета!  -
Бог создал вас для балета!...

2.

И пошли они по кругу
плавным шагом друг за другом.
Строй  -  налево,
строй  -  направо 
заструились величаво
Шеи  -  точно кружева,
в гордой позе голова ...


Танец "Розовый рассвет"
назывался тот балет ...

3.


Заалели небеса.
Вышло Солнце: "Чудеса!
Вижу сразу два рассвета!  - 
Оба розового света!

Тот, что в небе, был и прежде.
А другой, на побережье,
тот, который весь в движенье,  -
может, неба отраженье?"

"Нет,  -  сказали Солнцу дети,  -
д в а  рассвета есть на свете!  -
У фламинго есть балет  -
тоже "Розовый рассвет!"

"Вот так новости на свете!
Тут и там рассветы светят!
То-то стало на земле
и светлей и веселей!"


Рецензии
Людочка! Нашла и Ваше про Рассвет и балет. Просто чудесно о красках природы. Розовые фламинго тому доказательство. Красавцы -птицы. Думаю, детки в восторге от Ваших стихов. СПАСИБО! С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   04.11.2017 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Рада Вашей оценке.

Людмила Федоровна Прохорова   04.11.2017 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.