Снег

У межсезонья - скрип шагов,
Размазан день в своей тарелке,
И дождь, занудливый и мелкий,
Елозил в пустоши дворов.

Дома выстраивались в ряд,
Бескровный месяц, будто мертвый,
В зеркалье осыпался желтым
И тут же пятился назад.

И, выступая с темноты,
Гляделись мельче и невзрачней,
Дерев повергнутых в безбрачье,
Обрывки старенькой фаты.

Казалось холод не спешил,
И что конца уже не будет
Осенним обморочным будням,
Где каждый верил, но грешил.

И в мыслях наступал разброд,
Сродни болезненности скудной,
И вечер мнил себя приблудным,
Как в подворотне черный кот.

Но вызрев в радужке зрачков,
Вдруг надорвался войлок мглистый,
И снег пошел большой и чистый...
Четырнадцатое, Покров...


Рецензии