Ну что за взгляд?

Ну, что за взгляд? В нём столько власти.
О, этот приоткрытый рот...
И что там, на её запястье?
А волос? Тот струёй падёт.

Он серебрится, вьётся локон,
Ползёт к тебе седой змеёй.
Вся налитА манЯщим соком,
Ночь не сулит с такой покой.

Смотри, как взором та колдует.
С ней рядом ворон - чёрный страж.
Загубит жизнь твою младую,
Велик, велик любовный стаж…

О, дева-тайна,сколько страсти
В твоих чарующих очах,
Тону в них, что, брат, за напасти!
Лети, лети отсюда птах.

Но тот сидит, он этих зрелищ
Немало видел на веку.
А дама эта всё же в теле,
Я истину, друзья, реку…


Рецензии