Молчание любви

Любовь прошла огонь и воду,
цензуру не прошла твою.
я не могу вздохнуть свободно,
сказать свободно: - Я люблю!

Запрячу все, что рвет мне сердце
под смятый лист усталых дней,
и буду говорить не к месту
о чем-то, только не о ней.

Запрячу все, останусь другом,
ничем не выдам боль свою.
но только в мыслях и поступках
оставлю: - Я тебя люблю...

Как попросить цветок закрыться?
и время - бег свой удержать?
не может сердце реже биться,
не ждать, не верить, не дышать....

Но истомясь в молчаньи долгом
оно накопит сотни слов.
и, как вода, пробьет дорогу
моя молчащая любовь.

Пробьется из глубин на волю,
упрямым родником забьет...
Так дай же мне дышать любовью!
позволь мне выдохнуть ее...
05-08"2015


Рецензии
Ира, Чрезвычайно хороши стихи!!!

Долгирев Егор   09.02.2021 01:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! :)

Ира Таволга   02.03.2021 06:53   Заявить о нарушении