геометрия

история мира - история фигуры.
наша жизнь - геометрии вид.
люди-кУбы - углов прямых эпикуры
разделяют гнев фараонов людей-пирамид.

они являют собой стандартные формы.
они вписываются в реальной жизни сферы.
их не собьют неоткрытых земель штормы.
их галеры
не тонут.
одиночки песок не тронут

своими углами, точками зрения.
они в своей плоскости без зазрения.
а ты не вписываешься в этот замкнутый круг.
ты не известная фигура,
не звёздное тело.
словно пальма, пробившая летний луг,
не к месту.
но это никак не меняет дело.

думаешь у судьбы есть уши?
думаю есть,
потому что я её о тебе просил.
она знала, что мы с тобой родственные души,
что таких как у нас маловато сил.

пронзить моего сердца точку прямой,
сделать её объёмной,
представить любую трудность подъёмной,
заставить жизнь подчиниться самой -
только ты так можешь,
не боясь мёртвых пугал.

биссектрисы путей наших не параллельны,
они будут вечно делить один угол.
невозможно,
согласен.
поэтому мы
нераздельны.


Рецензии