Детей не бывает на свете чужих

Мальчишка-сиротка не знает отца,
И мать он уже не помнит.
Живет он в подвале не прячет лица,
И ищет от предков корни.

Не нужен родителям милый сынок,
Остался он жить за порогом.
Он недоедает, до нитки промок
И молится тихо Богу.

Он просит Всевышнего, маму найти,
К отцу показать дорогу.
Тепла он не видел от них и любви,
Но люди ведь это дать могут.

Отец как узнал, что подруга родит,
Сбежал, аж сверкали пятки.
Не папа он вовсе, больной паразит,
Удрал он от них без оглядки.

Мать горе не выдержав, тихо спилась,
Таскается где-то с бомжами.
Закон-ей бутылка, стакан-теперь власть.
Не думает, мама, мозгами.

Он бабушку с дедушкой очень любил,
Но смерть забрала, зараза.
Он в памяти их с теплотой сохранил,
Но слезы из глаз, как стразы.

С опеки пришли и забрали в детдом,
Но жизнь там совсем не сахар.
На шее от мамы висит медальон,
Запомнил ее он запах.

Теперь он в подвале, с детдома сбежал,
Искать незнакомое счастье.
Он тот медальончик в ручонках сжимал
И ждал, когда боль погаснет.

Полгода скитался и снова детдом,
Теперь за ним смотрят строго.
Что будет потом представлял он с трудом,
Без мамы в тюрьму дорога.

Но вырос пацан- настоящий мужик,
Жену взял с того же детдома.
Он домик имеет, на даче парник.
И сына растит чемпиона.

Помимо родного, еще пять других,
Талантливых, милых деток.
Детей не бывает на свете чужих,
Он сам убедился в этом.


Рецензии
хороший, сильный стих

Евгений Онегинский   25.06.2020 22:03     Заявить о нарушении
гениально!

Сандра Леписто   02.07.2020 22:41   Заявить о нарушении