Голем

...Так долго не виделись... Как там твоя душа?
Конечно, я помню: ты сам меня с ней знакомил.
Она не смотрела в глаза мне, чихала в шарф
И не протянула ответно своей ладони...

На вид я дала бы ей мало: от силы шесть
(Веков или лет, ею выпитых жадным залпом).
Она к тебе всё на колени стремилась влезть,
А ты ее сбрасывал с теплых коленей на пол...

Мне жаль ее было: я помню, как ты кричал,
Ее прогоняя с дивана на подоконник...
Так где же она? Неужели сбыл с рук чертям?..
Прости меня, как? Ты оставил ее в детдоме?..

Ту бледную девочку с тихой мольбой в глазах,
Которая верность стелила к твоим подошвам?
И не навещаешь по пятницам иногда?
И как ты с тех пор вообще без нее живешь-то?

Легко, говоришь? Не психуешь по пустякам?
Умерен в эмоциях? Счастлив и всем доволен?
Прощай, дорогой... Ты справляешься, вижу, сам -
Пустой, ограниченный, глиняный мертвый голем...


Рецензии
Как интересно ! Душу , значит , отдал в детдом ....
А коль молода , то наверно тобою разбужена ?
А он отобрал , изорвал и потом ,
Отношения с новой душою закручивал ...
Прошу прощения не смог удержаться . Очень интересная идея , с душой в детдоме . БРАВО !

Андрей Саломатин   09.01.2016 00:11     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за добрые слова. Душу надо беречь, да...

Алиса Хан   09.01.2016 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.