Нет в осени поздней той силы магической...

                Нет в осени поздней той силы магической,
                Чтоб грудь наполняла "весёлой тоской",
                Октябрь провожаю отнюдь не лирически,
                Махнув на прощанье рукой.

                Какие быть могут на сердце обиды?
                Вся жизнь горько-сладкий обман,
                Как нынче туманны окрестностей виды,
                Так душу окутал туман.

                Прощай, погребальное года явление,
                Унылый наскучил твой нрав,
                И жду я прихода зимы, как спасение,
                От скорбной потери устав.

                Недаром печальна так поздняя осень,
                И жалок окрестностей вид...
                Одна лишь рябина на сонном откосе
                Огнём спелых ягод горит.
   


Рецензии