Прощальный вальс

Чернила впотьмах засохли,
В труху превратились перья,
Все птицы тот час замолкли
Угрюмостью недоверья.

Последние пряча вздохи
От мрачной, пустой планеты,
За светом былой эпохи
Скончалась душа поэта!

Уже не зовут закаты,
Не манят ее рассветы
И запах волшебный мяты...
Лишь плачут по ней сонеты.

И с ней я теперь не связан
Ни верой, ни сном...ни жизнью.
Мне временем путь указан
Туда, где нет места мысли.

Когда надоест бумага,
Сквозь жизнь улыбнутся черти -
Уверенным, твердым шагом
Станцую я вальс со смертью!


Рецензии