Баня

Тишина. Не слышно звука.
В доме сумрак, пустота.
На сердце легла разлука,
Душу гложет немота,

Буйну голову кручинят
Мысли-думы неспроста.
Будто в омута пучину
Опускается мечта.

Поселяется на время
Осень-слякоть на душе.
Грусть разбрасывает семя
И клеймит своим клише.

Знаю верное я средство
Победить печаль-тоску.
Нет! Ни водка и не бегство
В пустоту, как по песку.

Затоплю покрепче баню,
Кровь по жилам разгоню,
Паром скуку одурманю,
Пивом-квасом опою.

Веник из березы, дуба
И полыни с чабрецом,
Да душистый чай - голуба
Вволю выпью я потом.

Баня лечит душу, тело
Духом жарким по нутру.
Что казалось уже тлело,
Вновь "горит" сродни костру.


24.08.2013 год.


Рецензии