Не влюбляйся в меня и не трогай

Не влюбляйся в меня и не трогай
Своей ладонью мои глаза
Запыхалась, не стой на пороге
А на улице точно гроза

Прогремит нам, дождём предвещая
Расставания, слёзы и грусть
Молодая моя, молодая
Ну и пусть это всё, ну и пусть

Проскребёт по заснеженным нервам
Этот нежный лазурный мне взгляд
И если я - перемёрзшее поле
То ведь ты - сиреневый сад

И схватиться бы мне, и держаться
И ладонь твою расцеловать
Да только сердцем, увы, не отдаться
Зато и нечего потерять

Зато когда золотые годы
Уйдут с крыльца под твоим окном
Быть может ты вспомнишь поодаль
Как я читал тебе перед сном

Как мы шли по осеннему парку
И ты держалась за руку мою
И ты пахла так словно фиалка
И ты мне сказала "люблю"

Ты будешь всегда это помнить
И я не забуду во век
И как желания наши исполнив
На утро пошёл первый снег

Но будет ещё в твоей жизни
И с другим он пойдёт с утра
Когда разменяешь ты тризну
Наверно поймёшь меня

И я с другой, под другою я крышей
Расскажу ей про нас с тобой
И лишь она прошепчет мне "тише"
На глаза положив ладонь

17 октября 2015


Рецензии