Припасы на зиму

Тихо-тихо на нас наступает
Время долгой, протяжной зимы,
И под горло комок подступает,
И в ладонях снежинки не тают,
И тепло забирают взаймы...

Мы готовим на зиму припасы,
Словно птицы, набив по щелям -
Застеклённого перца лампасы,
Груз медовых и яблочных спасов -
Всё разложено по штабелям.

Приготовлено всё к погребенью
Под снега, под ночное вытьё.
И великое будет смиренье,
И янтарное будет варенье
Разливаться в зимовье моё...


Рецензии