Неугомонный

Неугомонный. Не сидится дома.
Всегда куда-то надобно бежать.
То надо в гараже помочь знакомым,
Ребятишкам колеса накачать,

Еще старушек на скамейке слушать,
Канаву вырыть, яму закопать,
Потом домой прийти чуть- чуть покушать.
За детскую площадку хлопотать.

С внучатами утром скворечник строить,
Потом к соседу в больницу спешить.
Уже болезни стали беспокоить,
Врач говорит:- Угомонись, лежи.-

Сердце шалит, давление скачет,
Руки ослабли и спина болит.
Но боль всегда он за улыбкой прячет,
И иногда еще жена ворчит

О том,что домовой его не любит,
Из родного дома вечно бежит,
Что всего себя готов отдать людям,
И минутки спокойно не сидит.

Как надо отдохнуть не хочет вечно,
А дома все гори синим огнем.-
Смеясь, он отвечает из-за двери-
- Ну, ладно, мать, мы после отдохнем.


Рецензии
Добрый человек. Посвятил жизнь людям. И они ему благодарны. Успехов Вам, Ирина.

Дмитрий Стариков   18.10.2015 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Добрый конечно, но в семье с ними трудно, дома все решает жена.

Сковородинская   18.10.2015 03:13   Заявить о нарушении