в этот день

в этот день -
я выбираю свет.
и видя в красном кого-то из соседнего балкона
я понимаю что это
де жа вю.
и видя вновь через два дома,
не то квартала,
не то я в коме,
не то "до завтра",
я понимаю - что доживу.
солнце ласкает мою левую щеку
мысленно, я ощущаю
благославленье Бога.
и молчу.
хочу ли я что б было подругому? я хочу.
прийдет ли ветер перемен навстречу мне
и олетят ли листья с ив и тополей
а снег и иней пусть окутают гроздья ветвей
пройдет и год
в грот пустится ручей
не я тому виной и оттого горчей.


Рецензии