К осени

Когда твои листья отплачут
Басовой струной золотой,
И нищий ноябрь, словно мальчик,
Пойдёт, рахитичный, босой,
По мягким скрипящим просёлкам
С мольбой о тепле и любви,
Оставь мне, хотя б ненадолго,
Последние вздохи свои.
Чтоб я, безголосый и сирый,
Под серой брусчаткой небес,
Забытый и Богом и миром,
В лиловых полях не исчез,
Чтоб ржавые визги метели,
Снегов голубые угли
Не слишком бы быстро летели,
Не слишком бы яростно жгли.
На дне одиночества мира,
Вдали городов и дорог,
Чтоб я, безголосый и сирый,
Не смерть, так тоску превозмог.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   02.08.2022 08:57     Заявить о нарушении