Порою...

Порою странное творится
В душе, природе, небесах,
И мысли - мёрзнущие птицы,
Не мчат на полных парусах.

Порой по дивному стеченью
Встречаю старых я друзей,
Порой теряю их от лени,
И жизнь становится скучней.

Вот так... живу, не отменяю
Привычек, даже их холю,
А жизнь совсем ведь небольшая,
Моя не праздничный салют,

Который вижу я порою
В окне... недолог тот полёт,
А я в депрессии, не скрою,
Но знаю, завтра всё пройдёт.

И мысли снова встрепенуться,
Расправив крылья над Землёй,
Сейчас, погашенные в блюдца,
Бычки изгадили настрой...

Порою странное творится
В душе, и в мыслях, и в словах,
Кричу, как раненная птица,
И крик пульсирует в висках.


Рецензии