Город

Мокрый город. Тихий город.
По стеклу сбегают капли.
Кто-то поправляет ворот.
Многие уже озябли.

Серый город. Страшный город.
Дождь косой по листьям бьётся.
По спине крадётся холод,
Скоро в душу заберётся.

Мчатся люди. Дремлет город,
Искушая поселенцев,
Чтоб под вечер жидкий солод
Усыпил их как младенцев.

Мрачно. Страшно. Дико. Сыро.
В этом мире как в подвале.
И меня дождями смыло,
Я с другими утопаю.


Рецензии