Красное платье

Наряжусь сегодня в платье красное
И повыше шпильки нацеплю,
И настроюсь: жизнь вполне прекрасная!
Я себя – красавицу люблю.

И пойду такая вся собой  довольная,
Улыбаясь встречным на ходу.
Пусть завидуют, я – птица вольная,
Больше я в силки не попаду.

Каблучками буду ритм держать намеренно
И в глазах не спрячу бесенят,
Мой наряд, конечно, я уверена
Издали притягивает взгляд…

Так я счастье примеряю, словно платьице.
(Хорошо ли, девочки, смотрюсь?)
Ведь оно не может просто дразниться,
С ним на годы я, надеюсь, подружусь.

Только счастье свое спрячу понадёжнее,
Чтоб нечаянно его не потерять,
Знаю я, с ним надо осторожнее,
Платьем красным  буду взгляды отвлекать.


Рецензии