Возвращение на родину

Когда я улетал на рассвете
В дали-дали, китайские страны,
Моей жизни около трети
Проплыло у колонн Ростральных.

Есть три мира - Китай, Европа,
И Америк соленый берег.
Парашют распускает стропы,
А потом по земле расстелет

Простыню парашюта белу,
Повидавшую землю в полете,
Собиравшую блок мыслей зрелых:
"Человечище, как живете?"

Простыней обмоталась утром:
- Что ты понял в хождениях к морю?
- Нет, не стал я более мудрым -
В многом знании - много горя.

Зов звенит в моем сердце рано,
Чтоб уйти и опять вернуться.
Привезти свет и дальние страны -
В твои простыни обернуться.

1.19, 26 мая 2015


Рецензии