Улица Высоцкого

               

Верхний ли, нижний таганский тупик --
Старые стены повсюду, впритык!
Церкви  окрестные  звоном  влекут
Душеньки наши, что  склонны  к  греху.

Вздувшейся  веной из прошлых зеро*,
Храм  Мельпомены  почти у метро,
Без  величавых  колонн, коренаст...
В сердце, в висок, неожиданно нас
Хлещет, не глядя на сроки-года,
С этого места Высоцкий всегда!

Совести пленник и русских дорог,
Рядом с Есениным в землю прилёг,
"Кони" же  с "Банькой", оставшихся тут,
Голосом  хриплым  терзают  и  рвут.

Молодость вспомнив, центральная власть
Тоже решила  "к истокам  припасть" --
В  память Поэта  неистовых  строф,
Улицу  сделать --  из  двух тупиков!

Лучше бы раньше... Актёр и Поэт
Пел, что "тоннели выводят на свет",
Пусть же сегодня, гореньем строки,
Правда пройдёт через все "тупики".


Рецензии
Он памятник себе воздвиг нерукотворный.
Стоит он в душах наших, и его мы помним,
Стихи и песни, что живут средь нас —
Поэта и пророка хриплый глас.

Ольга Муравьёва   09.11.2023 23:05     Заявить о нарушении
Ольга, добрый день!
Всем сердцем согласен --
Высоцкий живёт и будет жить!
Простите задержку,
добра Вам и радостей души ) ) )

Михаил Дорин   14.11.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.