Пасмурная радость

Марать бумагу уж не внове
И ей терпеть не привыкать.
Хочу сегодня о корове
Чего-нибудь посочинять!
К примеру, как она ромашки
Жует на солнечном лугу;
Над лугом облака и пташки,
Пастух с дудой на берегу…
У пастуха нет ни мобилы,
Ни ноутбука – лушь  дуда,
В нее он дует, что есть силы,
Буренка же туда-сюда.
Идиллия на летнем фоне!
Поэма в красках! Пастораль!
А в пастушачьем телефоне…
Нет телефончика. Как жаль.
Пастух просторы озирает –
Березы, даль, просторы, ширь!
На дудочке мотив играет
Без гонорара, для  души.
Несутся звуки над рогами
Коровьими, над полем, над
Всем-всем и как бы в оригами
Слагаются незримо… Рад
Дню летнему с коровой вместе
Без ноутбука наш пастух.
Корова наша, честь по чести,
Хвостом с боков сгоняет мух.
…Пройдут века; хотя бы годы, -
Лишь одного желаю я:
Чтоб ввек не вышли бы из моды
Душа и человек, друзья.


Рецензии