Наказ в дорогу

Ой, ты милая красна девица,
Привези мне из стран, из неведомых
Ни халву, ни чучхелу, ни сладости,
Ни грибы, нет ни рыбу, ни ягоды.

Привези из Стамбула, из странствия
Кошек сотен далёких мяуканье:
Погоняйся за ними - привычные.
И езжай поскорее на Родину.

Привези из Финляндии, Хельсинки
Солнца северного сияние.
Улыбнись финно-уграм застенчиво,
Их улыбок возьми отражение,
И запомни - возьми их на Родину.

11 октября 2015


Рецензии