Зашторю окна

Зашторю окна в сумраке осеннем.
Сера дорога. Лентою -  закат.
И радугою маленькою в сенях
половички старинные лежат.

Я приложу ладони к печи.
Тепла ещё? Не буду я топить.
Ну, здравствуй, одинокий вечер!
Ведь нам с тобою в этом доме жить.

Звонок ворвётся колокольцем в темень.
Спасение! Тепло издалека!
И остановится недоумённо время.
И вспыхнет догорающий закат.

***
За много-много километров
в ночи, в рассветах, вечерах
За синью рек, вихрами древних ветров
Ты где-то там, в других мирах.


Рецензии
Не в других.., но так же далеко и потому сценарий тот же. Спасибо.

Ольга Варлашова   18.10.2015 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.