Научи меня своей легкости

Научи меня своей легкости.
Научи меня своей беспечности.
Наши земные, мирские сложности -
Картонные замки в глазах вечности.

Я растерялась вчерашним вечером,
Увидев тебя беззаботного.
Словно чужие мы, словно прохожие.
Будто не знала тебя, благородного.

Урок не усвоен, увы, обманулась я.
Ты не забыт мною, ничто не забыто.
Эта иллюзия мне обернулася
Осенней депрессией (с целью самозащиты)

Не дано мне с такой же легкостью
Предавать воспоминанья забвению.
Оттого я прошу - научи меня
Забыть нас и былое со временем.


Рецензии