Не хватайте, мёртвые, живых...

   


           *         *        *
Не хватайте, мёртвые, живых,
Мы по жизни всё ещё невежды,
До конца не отворили вежды,
Не сложили покаянный стих.

Мы ещё подлётки:  оперенья
Долог рост и до рассвета тих,
Не прожить без взлёта и паденья,
Не хватайте, мёртвые, живых.

Да и жить - печальный миг свободы,
Только миг до горестей седых,
Только миг моей незрелой оды,
Не хватайте, мёртвые, живых.

Мы уйдём - не фаусты, не духи,
Отлетит неугомонный стих,
Пусть повременит с косой старуха,
Не хватайте, мёртвые, живых.


Рецензии