Позови меня к реке...

Говоришь, что любишь, знаю, знаю,
Только не зовёшь меня к реке,
Много дел… , я понимаю,
Мы уже давно не налегке,
Обязательства, обстоятельства, дела…
Дни бегут, бегут года,
И река бежит, и уже не ждёт,
На свои берега других зовёт.
Говоришь, что любишь,
Так пойдём к реке,
Там слова звучат совсем иначе,
Будто на другом каком-то языке.
Помнишь, ждали мы заката,
И рябили блики на воде,
Неужели, нет туда возврата?
Слышишь, я зову тебя к реке,
Я хочу слова твои услышать
Там, на тихом берегу, под плеск воды,
Чтобы их со мною вместе слышали
Звёзды в небе, травы и цветы.
Если спросишь, что за наважденье?
Объяснить, пожалуй, не смогу,
Просто там слова звучат иначе,
Там, на тихом, лунном берегу…
    (2015 г.)


Рецензии