Папарацци кувыркаясь, ловят профиль твой везде

Ты, красавчик, вверг успешно
Всех в подобострастный шок-
Все любуются неспешно
Лоском твоих алых щёк.

И хотят с тобой водиться,
Набиваются в друзья.
Называют важной птицей,
Вознося тебя в князья.

На обложке "Forbes" являясь,
Фору дашь любой звезде.
Папарацци, кувыркаясь,
Ловят профиль твой везде.

Знаменитости кружатся-
мотыльки у фонаря.
И "модель" спешит прижаться-
Обручиться втихаря.

Но пришёл вдруг понедельник
Чёрный - прародитель дыр.
Словно безмятежный мельник
Размолол "желейный мир".

И сквозь пальчики уплыли
Иномарки, катера.
Банки все счета закрыли,
Не оставив ни пера.

След простыл "модели" чудной,
"Мотыльки" вспорхнули прочь!
Стало мрачно и безлюдно,
Обнимает только ночь.

Лучше быть звездой "Мурзилки",
Чем такая чехарда!
Кто в нужде - деньгу в копилку
Нужно класть, хоть иногда.

И таких людей, поверь мне,
Друг не бросит никогда!
И не страшен понедельник,
А в душе покой всегда.


Рецензии