Дворник

Я иду, а за мною – по-разному – хлопают двери,
Я иду, а за мною – чудовищный дворник с метлой,
Поджигая мосты и сметая былые потери
В кучу призрачной легкой трухи – у меня за спиной.

Остающейся в снах предрассветных прозрачным рисунком:
Те дома, что сгорели, исчезли, давно снесены.
Шелест мёртвой листвы в отпускающем душу рассудке
Затихает как знак, что убытки возмещены.

Мне не нужно теперь столько помнить и столько нести,
Мне хватает того, что сейчас под моею рукою:
Тёплый дар восхожденья к порогу простого покоя,
Яркий отблеск оттуда, где время – ещё впереди.

2014


Рецензии