Вспоминаю ушедших

Вспоминаю ушедших за этот год.
Как опавшие листья вмерзают в лёд,
В панцирь памяти входят, чтобы застыть
Голос, облик, возможность поговорить.

Смерть – из облака жизни пролитый дождь.
Рассекает связи небесный нож,
Порождая мысли о тайне сроков:
Смерть - как пощада или жестокость…

Оставаться – жизни ценить полёт,
Наполняясь днями, чтоб в свой черёд
Проблестеть  дождем, отражая свет,
Вспыхнуть радугой на изломе лет.

Душа уходит, унося свой опыт мира.
Плоть, претворяясь в прах земной, вернется в глину.

2013


Рецензии