Синичкино счастье

Снова осень уносит жизни,
У таких же как я синиц,
Лишь одно тебе нужно, помни:
Не вернуть уже тех страниц.

Очень скоро всё это кончится,
И опять улетят на юг,
Птицам тоже ведь очень хочется,
Отдохнуть от сибирских вьюг.

Пожелтели мои страницы,
От твоих бесконечных слёз,
А ведь мы всего только птицы,
Не видать нам заморских грёз.

Окупить невозможно слёзы,
Жалкой мелочью из кармана.
В потолке я не вижу звёзды,
Лишь густые витки тумана.

И опять я прощаюсь с домом,
Там, где плакала много раз,
Этот блин стоит в горле комом
И цепляет других зараз.

Я, расправив густые крылья,
Взлечу до небес, на юг.
Опрокинув все на пол стулья,
Отдохну от сибирских вьюг...


Рецензии