Старая карточка

   Я целую старую карточку твою,
   И в душе ту милую девочку храню.
   Лишь глаза закрою я, чтобы отдохнуть,
   Атакуют роями мысли,- не заснуть.

   Кот мурлычет, жмурится, с лаской пристаёт,
   Раствориться полностью в прошлом не даёт.
   Незаметно движется к окончанЬю ночь.
   Скоро тьма разжижится и умчится прочь.

   Буду жить сегодняшним...- и не думать впрок,
   Спрячу я в загашниках прошлого урок.
   Я целую старую карточку твою,-
   На судьбу не жалуюсь,-
   Я её пою.


Рецензии