Скала и луч солнца

Сыну Саше на юбилей –
тридцатилетие

Стоит скала – вершина гор,
Без отдыха, без сна.
Судьбы свершился приговор:
- Всегда она одна.

Она – царица на земле,
Над миром  всем парит;
И в свете дня и в жуткой мгле
Она одна царит.

… Луч солнца руку протянул:
- Пошли, скала, со мной…
(И, озорно в глаза взглянул)
- Ну, что стоишь? – За мной!

Работать дружно будем мы
И радость всем дарить,
Мы, всё- же, божии сыны…
Да, что там говорить?

Скала ответствует, - Постой,
Ты, вечно тут, то там,
И свет твой странно – не земной,
А, это трижды срам.

Я ж, здесь стою – вершина гор!
Величие храня,
Никто мне не пошлёт укор,
Не помянёт браня.

Ты ж вечно светишь, а сгоришь,
Что делать буду я?
В друзья зовёшь, ты говоришь?
- Какие ж мы друзья?

Вот так и люди на земле –
- Небесный гороскоп;
Один – всю жизнь горит в огне,
Другой – трухлявый жлоб.

Ведь луч спешит всегда к тому,
Кто, просто, хочет жить.
И мне об этом никому
Нет смысла говорить.

Свети всегда, свети везде,
Не тускни ни на йоту,
Тогда, поверь, мой друг, тебе
Не править в идиотах.                25.12.2005 г.


Рецензии