10 дней на острове или когда сбываются мечты

День первый- исполнение мечты.

Надоело, надоело, надоело...
Суета, заботы, планы то и дело.
Вот на остров бы необитаемый попасть-
Полной ощутить свободы власть и сласть.

День второй -поиск пищи.

На песочке вытянусь, нагая,
Вкусно-сытно пообедав попугаем.
Мельтешат перед глазами тут - не счесть.
Не убудет, коль на ужин тоже съесть.

День третий- постройка жилища.

Море, солнце, пальмы, небо, звёзды...
Дождь? Шалаш построить никогда не поздно.
Воздух свежий, тишина, покой...
Я, пожалуй, не хочу домой.

День четвёртый- исследование острова.

А хорош мой островок! Что надо!
Нагулялась по нему я до упаду!
Набрала каких-то ягод и грибов-
Пир на вечер знатный мне готов.

 День пятый - без комментариев.

-Мама дорогая, что со мною?
Звёзды в пляс пустилися с луною.
.Я летаю, взмахи крыльев-рук легки..
.Знать не те какие-то грибки.

День шестой- стихия. 

Дождь полёт души прибил к земле.
Что-то и не жарко уже мне.
Мокрой курицей стою. И где мой рай?
Дразнит сверху с пальмы смехом попугай.

День седьмой-спасение от непогоды.

Забралась в кусты, сижу дрожу.
Ой -не одна здесь, кажется, сижу.
 Жёлтый глаз во тьме и грозный рык.
Организм к такому не привык.

 День восьмой-спасение от диких зверей.

Я несусь по лесу к шалашу.
Марафон такой- едва дышу.
Кто-то гонится...Мерещится, иль нет?
Ох, кому то буду я обед!

День девятый- серьёзное ранение.

Бах -сижу за голову держусь,
С попугаями я больше не вожусь
.От дождя в листву залезли враз
-Что я вам, скажите, верхолаз?

 День десятый- борьба с безумием.

А, пойду тогда грибы пинать,
чтоб безумием мне больше не страдать!
Голод, ливень, рык и птичий смех...
Не хочу на острове утех!!!


Рецензии
Понравилось.Интересно . Всего Вам доброго.

Нина Подшивалова   29.01.2016 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.)

Эйрена Постнова   29.01.2016 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.