Непогода вновь царица

Долго солнце не выходит,
А когда едва взойдёт,
В тучи спрячется, уснёт.
Непогода вновь царица,
Ей без разницы - столица,
Иль бескрайняя тайга,
Воду льёт, как из ведра.
Слякоть хлюпкая, ветра,
Ночью мёрзлая земля,
Её главная черта.
Если солнце повернётся,
И сквозь тучи луч прорвётся,
Свет, как праздник, среди тьмы,
Просыпаются мечты.


Рецензии