Насекомые

I

Не человек с невнятною судьбой,
Не тигр свирепый с пастию зубатой:
В могиле скромной и простой
Трудяга-муравей, издохший без зарплаты.

II

Зелён и волосат был гусениц
И свято верил в цепь перерождений,
Но самомненье не спасло от птиц,
Что жрут мыслителей без всяких сожалений.

III

Она пленяла стройностию ног,
Она манила лёгкостью полёта,
Но сущность комариную пресёк
Ничтожный хам, опередив её на йоту. 


Рецензии
Хорошо написано, Дмитрий

Алиме Чариева   17.10.2015 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Это самое весёлое из столь мрачного сборника :)

Дмитрий Александрович Шелест   19.10.2015 04:43   Заявить о нарушении