Свобода во Христе, или рабство пред человеком?

26.07.2015

(откровение)

Так учит Святой Дух!

Если люди выбирают для себя ходить в послушании перед лицом служителей и учителей, то они ходят в страхе перед лицом служителей, но не перед лицом Бога! И выбирают они, как правило, волю человеческую, но не волю Божью. И это не есть свобода, но рабство! Ибо тогда они перед высшими - раболепствуют, а перед низшими - превозносятся. И в таком случае такая их «свобода» полностью исключает присутствие любви Божьей среди них.
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. (Гал.5:13)

Свободным во Христе можно назвать, только такого человека, который полностью свободен в своем выборе и на его выбор не может оказывать влияние никакой человек! Ибо он должен быть сосудом в руках Божьих и, только Бог может его использовать так, как Он того хочет! Тогда такой человек действительно способен услышать волю Божью для своей жизни и поступить так, как того хочет Бог! Ибо Бог доверяет ему Свою благодать, поскольку знает, что этот сосуд понесет Его волю туда, куда нужно! Он не будет трепетать перед высшими и не расплескает наполнения Божьего, доколе не донесет содержимое до цели. Так Бог доверил великое и судьбоносное поручение о дальнейшей судьбе  Израиля Своему пророку Ахию. Которое не возможно было бы, пропустив через цензуру Священников, озвучить Иеровоаму.
 
29 В то время случилось Иеровоаму выйти из Иерусалима; и встретил его на дороге пророк Ахия Силомлянин, и на нем была новая одежда. На поле их было только двое. 30 И взял Ахия новую одежду, которая была на нем, и разодрал ее на двенадцать частей,
31 и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен, 32 а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых.
33 Это за то, что они оставили Меня и стали поклоняться Астарте, божеству Сидонскому, и Хамосу, богу Моавитскому, и Милхому, богу Аммонитскому, и не пошли путями Моими, чтобы делать угодное пред очами Моими и [соблюдать] уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его. (3Цар.11:29-33)

Как не возможно и ныне, пропустив через цензуру служителей, озвучивать судьбоносные и истинные откровения Бога к Его народу. Потому, что все процеживается через призму человеческого неверия, а посему и не принимается. Тем не менее, пророки, находящиеся под властью служителей, пытаются и пророчествуют, выдавая это за истинное слово от Бога. Хотя и понимают и пророчествуют с позиции своей деноминации и с позиции учения, в котором они находятся. Кроме того, все пророки, и не только они, но все члены церквей, связаны по церковному уставу обещаниями, быть в полном послушании у служителей. И те, кто пытается, как бы в поисках истины в свободе, пророчествовать на стороне виновны дважды: Перед служителями за то, что нарушили обещание быть послушными и находиться под их контролем. И перед Богом, поскольку от Его имени льют мутную воду, которая просто не может быть чистой там, где есть обман.
 
31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого? (Иер.5:31)

В этом случае нужно быть либо в послушании у служителей и возвещать то, чему учит человек, но не Бог. Либо выйти и отказаться от всех данных обещаний и обязательств перед человеком, чтобы войти под полную власть Бога. И Ахия был таким человеком, который не зависел ни от какого человека и не приносил на цензуру человеческую то, что велел ему делать Бог. И от того даже будучи старым и почти слепым, Ахия  очень ясно видел своими духовными глазами и распознавал, кто к нему пришел и с какой целью:

6 Ахия, услышав шорох от ног ее, когда она вошла в дверь, сказал: войди, жена Иеровоамова; для чего было тебе переодеваться? Я грозный посланник к тебе. (3Цар.14:6)
 
Все же те, кто пребывают в ином понимании и в ином хождении, не познали, ни Бога, ни Его благодати! Поскольку пребывают в религиозном идолопоклонстве и самое большее, что они смогли познать о Боге - это букву.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6)   

Ибо влияние любого человека, которое хоть как - то влияет на выбор Божьего народа, создает ему сеть для угождения человеку.
 
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)

И сие, не только не угодно Богу, но это сильно помешает таким людям  устоять в трудные минуты! Устоять в те времена, когда человек останется один на один со своими испытаниями. Ибо такие люди очень долго остаются в младенческом возрасте. Потому что они даже и не пытаются учиться ходить самостоятельно, но продолжают держаться за тех, кто учил их ходить. Как же может ребенок сразу начать ходить своими ногами без помощи, если он всегда ходил, держась за руку взрослого? И даже, если он уже и способен по возрасту ходить самостоятельно, он не знает этого и, оставшись без поддержки, падает. А посему каждый, кто познал милость Божью и приблизился к Его благодати, стремись ходить сам и выбор стремись совершать сам, даже если он будет иногда и ошибочным! Ибо ошибки научат тебя взывать к Богу и стремиться узнать Его волю, чтобы совершать правильный выбор! Только этот выбор и ценит Господь потому, что он совершён в полной свободе от всякого человеческого влияния! Это как раз и драгоценно пред Господом! Ибо стремящийся познать Его волю, стремиться угодить Богу, а не человеку. И тот, кто боится Бога и старается угождать Ему, тот и является драгоценным в глазах Его!
 
16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их. (Ис.42:16)

Остальное все сеть и тюрьма! Но бывает и так, когда христиане, вдруг, освобождаются от влияния человека, они либо впадают в уныние, либо бросаются с головой во все то, что любит мир. И тогда они, будучи изначально слепы, называют это свободой. Однако свобода не в том, чтобы быть свободными, и от людей, и от Бога, а в том, чтобы быть свободными от человека, но полностью зависеть от Бога! Однако, освобождаясь от человека, такие люди, как правило, освобождаются и от Бога. Потому, что сойдя с человеческой опоры, они не могут найти другой, поскольку не знали настоящей опоры никогда!
Как много было в некоторых странах христиан придерживающихся строгих церковных правил и беспрекословного подчинения лидерам. Но когда пришло великое переселение народов, в том числе и христиан, то большинство из них оставили, и человека, и Бога, окунувшись в мир порока и греха. Потому, что они изначально не ходили пред Богом, но ходили пред человеком. И многие из них, попробовав греховного мира и не найдя  истинной опоры в Боге, вернулись опять под влияние человека и поставили над собой лидеров, чтобы было спокойнее их душе. Но к Богу они все равно не вернулись потому, что они и раньше с Ним никогда не были! Ныне все люди заметались в поисках надежной и истинной опоры и порой, люди не духовные побеждают, так называемых, духовных. Христиане стали искать истину в мистике и, как это не странно это звучит, многие впадают в этот обман и теряют все, что имели до этого в Боге.  Бывает, когда те, кто был крещен во Святом Духе, находили, вдруг, утешение своей душе у тех, кто даже не признает Святого Духа. Это и говорит о том, что они подавили в себе действия Святого Духа и сами стали не духовными, если им хорошо с плотскими. Ибо дух соединяется с духом, а плоть с плотью! А посему мало, кто использовал это рассеяние от Бога для свободы во Христе, чтобы служить Богу верой и правдой без влияния человека. Потому с ними и изначально не было Христа!
Подобно тому, был рассеян и Израиль и многие из них потеряли свою веру на чужбине. Многие стали мирскими и смешались с язычниками не только по плоти, но и по духу. Ибо не было над ними крепкой руки Божьей, поскольку они оставили Его.

15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.  (2Кор.3:15-17)
Но и в этом состоянии Бог говорил им и говорит вам нынешним: «Если призовете имя Мое - Я услышу вас! И Он способен и ныне услышать любого человека, который выберет свободу от человека, но зависимость от Бога!
Аминь!


Рецензии
Благодарность Богу, что Он учит нас в это последнее время!

Светлана Кокорева   27.08.2016 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.