Неприхотливый ротан

Что-то стало холодно
И карась залёг на дно.
Лишь ротан не унывает.
Червяков, мальков глотает.

Не боится рыбаков.
Ведь ротан у рыб таков.
Ротана рыбы избегают.
Только щука их хватает.

Когда рыба не берёт,
Но ротан всё же клюёт.
Рыбакам тогда забота.
Порыбачить ведь охота.

Других рыб не наловить.
Будут ротана удить.
Хоть улов и не богат,
Но рыбак улову рад.


Рецензии