Листопад

Лес теряет краски понемногу
И стекает вниз за мигом миг.
Стаи птиц собрались в путь-дорогу,
Ты проник мне в сердце, птичий клик.
Осень, осень - песня прозвучала,
Под ногами золото и медь...
Ах, как жаль, нельзя начать сначала -
Долюбить, достроить и допеть.

Лето в путь неблизкий собиралось
И рябина пламенем взялась.
Снова грусть в стихи мои закралась,
Ты сбылась, как сон, и не сбылась.
Осень землю золотом укроет
Птичий клин потянется на юг.
А прошедших лет мне жаль порою:
Даль светла и так близка, мой друг.


Рецензии