Рассуждения о жизни

Что такое юность?
Что такое отрочество?
Быть с друзьями вместе...
Ощущать одиночество...
   Рано встать на рассвете
   Посмотреть восход солнца.
   Долго спят наши дети...
   И растут они долго...
Но приходит то время,
Жизни первой страницы...
И уходят из дома,
Улетают , как птицы...
   С каждым годом короче
   Становится время
   И стучит одиночество.
   Открываем мы двери...
Как стареть нам не хочется...
Не вернуться нам в детство...
Лишь в альбомах отрочество,
Как от старости средство...

    Анатолий Заблоцкий
 Хайдельберг
Октябрь 2013


Рецензии