Он не мог поступить иначе

Он не мог поступить иначе
И зацвел уже васильком
И по полю красные маки -
Тут навечно теперь его дом.
И всплакнули росой
На рассвете
Дочери его и сыны,
Что Иваном-да-Марьей
С рожденья
Вспоминают, шепчась у воды.
И склонилась плакучая Ива
Над рекою листвою шумя
То закат провожая бардовый,
То встречает рассвет не стыдясь.
Он не мог поступить иначе,
Тот солдат, что зацвел Васильком,
Лишь улыбка на фото домашнем... -
Незабудкой на поле цветком.


Рецензии