Чуточку уважения друг к другу, мои ненаглядные!

Будем хаять до усрачки
Всех, кто "будто" виноват
В наших жалких неудачах:
Ведь доход так маловат

Потому, что иностранцы
Все работают за нас-
Понаехали "засланцы"
И отняли деньги в раз!

Строят, возят, убирают-
Нет для нас рабочих мест!
И потом за нас рожают
Деток от своих невест.

А ещё, вы это знали?,
Что бухаем иногда-
В глотку водку заливали
Силой будто нам туда!

Мы друг друга ненавидим,
Лаем из-за пустяков!
Очевидного не видим-
Мы виновники оков!

Надо вспомнить пару строчек:
"Ближнего ты возлюби!"
Воспитай сынов и дочек;
Старшим, младшим не груби!

Не ищи в глазу соринки
Ты в чужом. Своё бревно
Удали. Мы не на рынке,
И не в тупеньком кино.

И увидишь, как прекрасна
Всё-таки бывает жизнь!
Ведь старался не напрасно-
Ты за нравственность держись!


Рецензии