Свеча и ветер

Она: она свечой была из Храма.
Горела тихо, капал воск.
И нежность сердца без обмана,
И взгляд души довольно прост.

Он: а он, как ветер в поле чистом!
Гонял на небе облака.
Порой, задиристо, со свистом.
Чтоб жизнь не трогала тоска.

Свеча и ветер! Лёд и пламя…
Любви усталые шаги.
Но жизнь иллюзий всех, не зная,
Судьбы устроила торги.

Он: он просто жил без обещаний.
И гордость даже не у дел.
Покой исполненных желаний
Беречь смиренно не хотел.

Она: она, как тихая лощина,
В тумане нежности спала.
Любовь и радость, и кручина…
Но как звонят колокола!



Рецензии