Журавлик

                Если из многих непонятных решений
                всегда выберешь самое мирное
                и смиренное решение – никогда не ошибешься.

                Монах Симеон Афонский

Хотела быть любимою когда-то,
Взаимною заботой вить гнездо.
 Но не срослось, меня витиевато
 Сравнили с ватой в стареньком пальто.
 На каждый чих наздравствоваться сложно -
Пора уже себе не изменять.
 И если пыль подняв, облили ложью,
Не стоит вату в ветошь превращать!
 Рисуй, художник, Космоса  картины,
Но кисти об меня не вытирай!
"Как молоды, как искренни мы были...
" Спешу в свой мир на старенький трамвай.
 А за окном беззвездная картина:
То хлопья снега ватою с небес.
Под рельсов стук я думаю о сыне,
 А дома встретит верный добрый пес.
Он позовет вдохнуть мороз и солнце,
Присядет вдруг синичка на ладонь,
Жаль, мотыльком сверкнет в протуберанцах
Журавлик мой, спешащий на огонь.


Рецензии
Здравствуйте, Танечка! Не часто угощаете новеньким. Красивый, но грустный стих.
С добропожеланиями,

Эмма Пантелеева   25.10.2015 21:01     Заявить о нарушении