В интересное время живём

Снова вьётся в печурке огонь,
Цены на газ нынче  кусаются-
На месных выборах бомонд-шелубонь,
За право быть "смотрящим"бадается.

Уже убегают не в Магадан, а на войну-
Колоду тасует местная, назначенная, каста,
Всё больше хочется слушать тишину,-
Интересное время,новые мысли-мытарства.

Никто, ничего нового, не скажет,
Кредитный мир, заменила "депацификация",
Лишь ленивый, на ошибки не укажет,
На повестке дня, рыночная коллективизация.

"Русским миром"не пахнет,пахнет прагматизмом,
Трудно будет, научить козаков, играть по закону!
По разнарядке простились с соцреализмом,
Осталось исполкомами, сбить искомину.


Рецензии
Как все точно подмечено! Да, время странное: говорить можно многое, но будет ли оно услышано? Тот,к то получает власть, быстро становится потребителем этой власти, а не ее служащим. Ой, беда, беда! А ведь людям нужен мир и справедливость.

Ирина Еремина Космея   02.01.2016 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.