словесная голубятня

Я – голубь.
Там кряканьем смеются утки…
© Viktor
 
Мне всё очевидно.
Мне всё понятно.
Собственным горд умом.
Ибо взираю на мир с голубятни,
Которой является город мой.
Итак, с голубятни на мир взираю,
Взяв на обед молока с огурцом.
Влажной салфеткой пальто вытираю,
Радуясь, что не лицо.
А голуби кружат хищною стаей.
В косых голубиных дождях
Ныне любого напоминаю
Вождя.
Месть будет страшной: огурчик съедаю,
Молоко выпиваю враз.
Ну же, садись, голубиная стая!
Я – человек. И я не летаю.
Но кое-чему
Научился у вас.
 
Ах!
В самый разгар этой мести жуткой
Вышла соседка,
Хихикнула утка…
Какая неловкость! Как неприятно
Лететь, сняв штаны,
С голубятни.


Рецензии