Лето 1972

В том уходящем лете
Черный август дымился,
Тлела земля и сохли
Тонкие травы на солнце.

В том уходящем лете
Жалкий конец вселенский
Чуяла вся природа,
И солнце всходило в тягость.

То уходящее лето
Мелькнуло расплатой давней
Людей и костров сожженных,
Веков и истин забытых.


Рецензии